MyBB Русское сообщество
VB4 Mybb Theme - Форма входа - Версия для печати

+- MyBB Русское сообщество (http://mybbforum.ru)
+-- Форум Настройка (http://mybbforum.ru/forum-3.html)
+--- Форум MyBB 1.8 (http://mybbforum.ru/forum-39.html)
+---- Форум Темы и шаблоны (http://mybbforum.ru/forum-41.html)
+----- Форум Поддержка (http://mybbforum.ru/forum-47.html)
+----- Темы: VB4 Mybb Theme - Форма входа (/thread-1274.html)



VB4 Mybb Theme - Форма входа - poxmel - 11.04.2016

Для тех кому по душе тема VB4 Mybb Theme

Информация о теме:

Author: iturdu
Collaborators: None
Bug Tracking: Disabled
MyBB Versions: 1.8.x
Version: 1.0
Submitted: 05-20-2015, 12:28 PM
Last Updated: 05-22-2015, 02:37 AM

Ссылка http://community.mybb.com/mods.php?action=view&pid=507

Скрины:
1)

[Изображение: 157yqfp.jpg]

2)

[Изображение: 21awio3.jpg]

3)

[Изображение: 15gwn87.jpg]

4)

[Изображение: ezic85.jpg]

5)

[Изображение: b9aa8n.jpg]

6)

[Изображение: 14kymg.jpg]




В теме есть небольшой косяк, в форме входа:

Когда пользователь кликает в поле Username или Password, подсказывающий текст в форме не исчезает. Если кликнуть в любом другом месте, то есть переключить фокус с формы, подсказывающий текст в форме снова не появляется.

Исправляем так: Открыл VB4-Default-Mybb-theme.xml
Находим код формы входа:

PHP код:
<form action="member.php" method="post">
                <
fieldset style="margin-top:2px;margin-bottom:-3px;" class="logindetails" id="logindetails">
                    

<
div>
                        <
div>

                    <
input type="text" onfocus="if (this.value == 'Kullanıcı Adı') this.value = '';" value="Username" value="Username" tabindex="101" accesskey="u" size="10" id="navbar_username" name="username" class="textbox2" style="color: rgb(130, 130, 130);">
                    
<
input type="password" onfocus="if (this.value == 'Şifreniz') this.value = '';" value="Şifreniz" value="Şifreniz" tabindex="101" accesskey="u" size="10" id="navbar_password_hint" name="password" class="textbox2 default-value" style="color: rgb(130, 130, 130);" style="display: inline;" tabindex="102" />
                    <
input type="submit" accesskey="s" title="After entering your user name and password, then click Log, Click the button to become a member if you are not Members." value="Login" tabindex="104" class="loginbutton2">



<
label class="smalltext"><input style="margin-right:3px;top:3px;position:relative;" type="checkbox" tabindex="103" accesskey="c" class="cb_cookieuser_navbar" id="cb_cookieuser_navbar" value="yes" name="remember">Remember Me ?</label>
                        </
div>
                    </
div>
                </
fieldset>
                
<
input type="hidden" name="action" value="do_login" />
<
input type="hidden" name="url" value="{$mybb->settings['bburl']}">
            </
form

Заменяем код кнопок:

Исходный код:
PHP код:
<input type="text" onfocus="if (this.value == 'Kullanıcı Adı') this.value = '';" value="Username" value="Username" tabindex="101" accesskey="u" size="10" id="navbar_username" name="username" class="textbox2" style="color: rgb(130, 130, 130);">
                    
<
input type="password" onfocus="if (this.value == 'Şifreniz') this.value = '';" value="Şifreniz" value="Şifreniz" tabindex="101" accesskey="u" size="10" id="navbar_password_hint" name="password" class="textbox2 default-value" style="color: rgb(130, 130, 130);" style="display: inline;" tabindex="102" /> 

Новый код:
PHP код:
<input type="text" name="username" style="color: rgb(130, 130, 130);" value="Username" onfocus="if (this.value == 'Username') {this.value = '';}" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'Username'; this.style.color = '#777';}" tabindex="101" accesskey="u" size="10" id="navbar_username"  class="textbox2" >
                    
<
input type="password" name="password" style="color: rgb(130, 130, 130);" value="password" onfocus="if (this.value == 'password') {this.value = '';}" onblur="if (this.value == '') {this.value = 'Username'; this.style.color = '#777';}" style="display: inline;"  tabindex="101" accesskey="u" size="10" id="navbar_password_hint"  class="textbox2 default-value"  tabindex="102" /> 

После этого экспортируем заново файл VB4-Default-Mybb-theme.xml и всё прекрасно работает.

P.S. Правда непонятно, почему значения были (this.value == 'Kullanıcı Adı') и (this.value == 'Şifreniz')




Либо второй вариант:

В админ панели идем по адресу: Home » Template Sets » VB Templates (Шаблоны и стили » Шаблоны » Выбирайте набор этой темы, из набора выбирайте Header Templates»header_welcomeblock_guest)
так находим тот же код, и так же редактируем.

И третий вариант мне понравился больше всего. Используя 
PHP код:
placeholder 

Конечный вариант замены кода полей формы получился:

PHP код:
<input type="text" name="username" style="color: rgb(130, 130, 130);" placeholder="Username"  tabindex="101" accesskey="u" size="10" id="navbar_username"  class="textbox2" >
                    
<
input type="password"     name="password" style="color: rgb(130, 130, 130);" placeholder="********" style="display: inline;"  tabindex="101" accesskey="u" size="10" id="navbar_password_hint"  class="textbox2 default-value"  tabindex="102" /> 



RE: VB4 Mybb Theme - Форма входа - poxmel - 11.03.2017

В теме, как позже выяснилось, присутствует куча косяков. И хоть оформление под vBulletin мне очень понравилось, всё же пришлось отказаться.

В архиве присутствует файл - исправления. Его содержание:
Код:
Исправления темы:

Исправлены и переведены следующие файлы:

1. forumbit_depth2_forum
2. footer
3. forumbit_depth2_forum_lastpost
4. header
5. header_welcomeblock_guest
6. header_welcomeblock_member
7. index_boardstats
8. index_whosonline
9. howthread_usersbrowsing
10. postbit
11. postbit_author_user
12. postbit_classic
13. postbit_delete_pm
14. postbit_edit
15. postbit_online
16. postbit_quickdelete
17. postbit_quote
18. postbit_multiquote
19. postbit_reply_pm
20. postbit_reputation
21. showthread
22. showthread_newreply
23. showthread_newreply_closed

Добавлена строка Тем / Сообщений в  forumbit_depth1_cat
Исправлен forumdisplay_newthread и убран плюсик
В файле forumdisplay_thread исправлена ссылка на последнее сообщение
В файле forumdisplay_threadlist убраны ошибки=кавычка в 36 строке

отсутствовала картинка offlink.png
неверное расширение картинки в файле forumdisplay_thread_gotounread
отсутствовал тег </td> в 8ой строке forumbit_depth2_forum

Неисправлено: кривое отображение объявлений форумов. (самый простой и ленивый выход из ситуации - не использовать объявления)
И многое многое другое... (ошибки в построении таблиц, потерявшиеся и лишние html теги, запросы на несуществующие картинки, лишние стили и тд и тп)


Думал что там чуть подправить, а оказалось всё не так. Грустный 
Ну, может кому и пригодится Подмигнуть


RE: VB4 Mybb Theme - Форма входа - Vladimir - 14.03.2017

Автору шаблона в оригинальной теме на оф. форуме не писали про такие косяки?


RE: VB4 Mybb Theme - Форма входа - poxmel - 14.03.2017

(14.03.2017, 01:38 PM)Vladimir Написал: Автору шаблона в оригинальной теме на оф. форуме не писали про такие косяки?

Кстати, что-то я и не подумал даже об этом  Идея Подмигнуть

Отправил в личку сообщение тому кто загрузил на официальный форум. Надеюсь он же разработичк


RE: VB4 Mybb Theme - Форма входа - Vladimir - 17.03.2017

На оф. форуме даже ветки нет по данному шаблону. А сайт с поддержкой данной темы канул в лету. Молодец автор))


RE: VB4 Mybb Theme - Форма входа - poxmel - 18.03.2017

(17.03.2017, 11:12 PM)Vladimir Написал: На оф. форуме даже ветки нет по данному шаблону. А сайт с поддержкой данной темы канул в лету. Молодец автор))

Да, и в личку не отвечает, не смотря на то, что:  Last Visit: 1 hour ago  Хитрый Усмешка