Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кулинария
#1
У меня посмотрите курица рецепты с фото.
[Изображение: big_10520.jpg]

Вкусная курочка, с хрустящей корочкой подается на стол с лимонным соусом.

Продукты
Курица крупная - 1 шт.
Соль - 1 ст. л.
Лимон - 3 шт.
Масло оливковое - 2 1/2 ст. л.
Тимьян сушеный - 1 1/2 ч. л.
Лук шалот (чищеный) - 500 г
Куриный бульон - 3/4-1 стакан
Белое сухое вино - 1/3 стакана


1. Курицу выпотрошить, если есть необходимость и хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем. Отодвинуть пальцами шкурку от мяса и посыпать курицу под шкуркой солью, а остальной солью посолить снаружи. Положить курицу в миску и поставить в холодильник (не накрывая) минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Со всех лимонов снять цедру. Один лимон порезать дольками, а с остальных отжать сок, отставить в сторону.

3. Достать курицу из холодильника, протереть снаружи и изнутри бумажным полотенцем и посыпать цедрой под шкуркой и сверху. Смазать курицу 1 столовой ложкой масла и посыпать тимьяном. Лимонные дольки положить внутрь тушки. Ножки связать х/б ниткой.

4. Выложить курицу в глубокий противень, а по бокам положить шалот. Полить курицу оставшимся маслом.

5. Поставить курицу в духовку и запекать до готовности и золотистой корочки, около 1,5 часа. Шалот убрать из противня по истечение 1 часа, а курицу продолжить готовить. Готовую курицу выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы она сохранялась теплой.

6. Приготовить соус. Сок, который образовался при запекании курицы перелить в стакан. В блендер отжать сок с шалота и туда же добавить 1 столовую ложку сока из стакана. Добавить 3/4 стакана бульона и вино. Измельчить всё до пюреобразного состояния.

7. Налить соус в противень и поставить на средний огонь. Кипятить, помешивая, около 10 минут. Затем добавить 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать и перелить соус в соусницу.

Подавать курицу с соусом, украсив лимоном.
Ответ
#2
Вкусная курица в сметане, рецепт такой:
[Изображение: %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%829-400x400.jpg]
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Зелень - По вкусу
Соль, перец - По вкусу

Лук, морковь почистить, промыть. Куриное филе очистить от кожицы.
Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Морковку натереть на крупной терке. Куриное филе хорошенько промыть, нарезать произвольными небольшими кусочками.
Кусочки курицы обжарить на сковороде или в сотейнике до полуготовности.
К обжаренной курице добавить тертую морковь.
К курице и моркови добавить лук, нарезанный полукольцами.
Все перемешать. Жарить все вместе до золотистого цвета лука (около 5 минут).
К обжаренным овощам и куриному филе добавить 3-4 столовые ложки сметаны. Можно больше. Кашу маслом не испортишь.
Все перемешать. Тушить курицу с овощами 10 минут на малом огне. Добавить соль, специи по вкусу. Добавить зелень и чеснок за 5 минут до приготовления блюда.
Нежнейшее куриное филе с луком и морковью в сметане готово. Приятного аппетита!
Ответ
#3
Обожаю слойки вкусный рецепт
[Изображение: IMG_4518-1-1-400x400.jpg]
Ингредиенты
Слоёное тесто - 250 гр.
Сыр - 200 гр.
Колбаса - 150 гр.
Мука - 10 гр.
Растительное масло - 20 мл

Чтобы приготовить жареные слойки с начинкой из сыра и колбасы, для начала следует разморозить готовое слоёное тесто (может подойти и тесто собственного приготовления). Далее разделить его на порционные квадраты не более 5-7 см, чистый стол посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатать каждый из квадратов, присыпав мукой.
Теперь дело обстоит за начинкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать маленькими кубиками. Вместо колбасы можно взять сосиски, но перед приготовлением их следует отварить. Сыр перемешать с колбасой. На раскатанный лист теста выложить пару чайных ложек начинки по центру. Её не следует брать слишком много, иначе тесто не выдержит и порвётся.
Закрепить сперва два края теста, закрыв начинку и соединив друг с другом. Затем другие два так, чтобы получился конвертик.
Выложить слоёные заготовки на ранее разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до тех пор, пока они не станут золотыми или до готовности.
Попробуйте приготовить по этому рецепту жареные пирожки с другими начинками. Готовые слойки подавать в любом виде: горячими, тёплыми, остывшими с чаем, кофе, соком, либо любым другим напитком. Приятного аппетита!
Ответ
#4
Печень по-берлински и жареные яблоки
[Изображение: P81019-140518-1-400x400.jpg]
Ингредиенты
Говяжья печень - 200-250 гр.
Яблоки - 1-2 среднего размера
Лук - 1/2 шт.
Мука - для обвалки печени
Масло растительное - 2 ст.л.
соль, перец, специи - по вкусу
Предварительно вымоченую в воде печень, промываем и чистим от прожилок. Режем полосками.
Разогреваем сковородку с маслом и отправляем печень обваленную в муке. Должна хорошо прижариться со всех сторон, огонь не уменьшаем. Готовим не более 5 минут. Добавляем специи, перемешиваем и откидываем на тарелку.
Во время жарки печени чистим и режем яблоки и лук. Яблоки полумесяцем, лук полукольцами.
В сковородку в которой жарилась печень выкладываем яблоки и немного протушиваем, в том масле в котором жарилась печень. Должны впитать ее аромат и оставшиеся специи, я добавляла смесь перцев и сухие травы. Минуты 2-3 достаточно, не должны разползтись, а остаться твердыми немного. И отправляем к печени.
После чего теже действия проделыапем с луком. Он не должен сгореть, только поменять цвет и быть полусырым.
Все ингридиенты в тарелке отправляем в микроволновую печь на 2 минуты. И вуаля, блюдо готово. Можно употреблять сразу как теплый салат или подать к гарниру.
Приятного аппетита!
Ответ
#5
Рецепт на заметку блюдо из инжира
[Изображение: 20180829_235051-400x400.jpg]
Ингредиенты
Яйца - 6 шт
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 100 г
Разрыхлитель - 15 г
Сливочное масло - 5 г
Соль - 2 г
Молоко - 500 мл
Мука - 50 г
Желток - 3 шт
Сахар - 100 - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Белок - 3 шт
Сахар - 100 г
Инжир - 4 шт
Начнем с приготовления бисквита.
1. Берем три сухих чистых миски и стакан сахара. В первой смешиваем муку и разрыхлитель, во второй желтки и 1/3 сахара, в третьей белки со щепоткой соли.
2. Взбиваем белки до крутых пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар. Желтки взбиваем до белой пены.
3. В желтки постепенно вводим 1/3 сухих ингредиентов. Перемешиваем и добавляем 1/3 белков, нежно и аккуратно вымешиваем, добавляя постепенно оставшуюся муку с разрыхлителем и белки. Пока духовка разогревается до 180С0 , выливаем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
4. Через 30 – 40 минут бисквит готов, если возникают сомнения, то можно проверить зубочисткой, если сухая то все отлично.
Пока бисквит печется, делаем заварной крем.
1. Начало почти такое же, как с бисквитом. Отделили белки от желтков. Подготовили муку и сахар. Только еще ставим молоко на медленный огонь.
2. Желтки смешиваем с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Получается очень густая смесь. Потом вливаем половину горячего молока, начинаем интенсивно смешивать.
3. Оставшееся молоко у нас на плите, к нему выливаем нашу хорошо взбитую и тщательно перемешанную массу и на медленном огне не больше минуты, все время, помешивая, завариваем крем. Он достаточно быстро густеет. Снимаем с огня и накрываем, чтобы не обветривался.
Крем заварили, бисквит доготавливается, занимаемся безе. Так как безе идет в начинку, то неважно, какой формы оно будет.
1. Взбиваем белки с сахаром до крутых пиков и отсаживаем на пергамент, предварительно смазанный сливочным маслом. Ставим в разогретую после бисквита духовку, и как минимум час они сушатся при температуре 150.
2. Духовки разные и формы безе тоже, у кого-то и два часа готовятся. Главное, за ними следить. Если не липнут и на ощупь твердые, то вынимаем.
Самый любимый этап! У нас готов бисквит, крем, безе и инжир. Собираем все вместе.
1. Разрезаем бисквит напополам и смазываем обе части заварным кремом. Крема хватает, можно не экономить.
2. Берем безе, руками делаем из них крошку и посыпаем нижнюю часть бисквита. В этот раз у меня ушло 6 штук на слой. Можно брать больше. Нарезаем инжир и выкладываем на слой безе.
3. Накрываем верхней частью бисквита, смазываем оставшимся кремом и присыпаем безе (по желанию).
4. Украшаем на свой вкус.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)