Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кулинария
#1
У меня посмотрите курица рецепты с фото.
[Изображение: big_10520.jpg]

Вкусная курочка, с хрустящей корочкой подается на стол с лимонным соусом.

Продукты
Курица крупная - 1 шт.
Соль - 1 ст. л.
Лимон - 3 шт.
Масло оливковое - 2 1/2 ст. л.
Тимьян сушеный - 1 1/2 ч. л.
Лук шалот (чищеный) - 500 г
Куриный бульон - 3/4-1 стакан
Белое сухое вино - 1/3 стакана


1. Курицу выпотрошить, если есть необходимость и хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем. Отодвинуть пальцами шкурку от мяса и посыпать курицу под шкуркой солью, а остальной солью посолить снаружи. Положить курицу в миску и поставить в холодильник (не накрывая) минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Со всех лимонов снять цедру. Один лимон порезать дольками, а с остальных отжать сок, отставить в сторону.

3. Достать курицу из холодильника, протереть снаружи и изнутри бумажным полотенцем и посыпать цедрой под шкуркой и сверху. Смазать курицу 1 столовой ложкой масла и посыпать тимьяном. Лимонные дольки положить внутрь тушки. Ножки связать х/б ниткой.

4. Выложить курицу в глубокий противень, а по бокам положить шалот. Полить курицу оставшимся маслом.

5. Поставить курицу в духовку и запекать до готовности и золотистой корочки, около 1,5 часа. Шалот убрать из противня по истечение 1 часа, а курицу продолжить готовить. Готовую курицу выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы она сохранялась теплой.

6. Приготовить соус. Сок, который образовался при запекании курицы перелить в стакан. В блендер отжать сок с шалота и туда же добавить 1 столовую ложку сока из стакана. Добавить 3/4 стакана бульона и вино. Измельчить всё до пюреобразного состояния.

7. Налить соус в противень и поставить на средний огонь. Кипятить, помешивая, около 10 минут. Затем добавить 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать и перелить соус в соусницу.

Подавать курицу с соусом, украсив лимоном.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)